小松菜、キャベツ、枝豆の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
たまに感じる枝豆のうまさが胡麻和えをさらに引き立たせてくれます。

材料(3人分)

小松菜
2わ
キャベツ
5枚
冷凍枝豆
50g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
黒炒りごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜、キャベツはざくぎりにします。
  2. 2
    冷凍枝豆は時間通りに解凍し、水気を拭き取ります。
  3. 3
    ボウルに小松菜、キャベツ、枝豆、砂糖、醤油、胡麻を入れよく混ぜます。

きっかけ

あるお野菜で胡麻和えができないかと思って

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食お弁当 サラダ枝豆キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする