大根とこんにゃく、油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
柔らかく食べやすいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
200g
板こんにゃく
1枚
油揚げ
小2枚
だし汁
500cc
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、1cm幅に切ります。
    こんにゃくは5mm幅に切り、ねじり蒟蒻にして下茹でします。
  2. 2
    油揚げは半分に切ります。
  3. 3
    鍋にだし汁、大根、こんにゃく、油揚げを入れ、大根が透き通るまで煮ます。
  4. 4
    みりん、醤油、めんつゆも入れさらに5分煮ます。

きっかけ

大好きなものだけで、煮物を作ってみました。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物おでん板こんにゃく油揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/10 20:00
かんたんで美味しかったです
yurl

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする