カブの葉と枝豆の胡麻和え レシピ・作り方

カブの葉と枝豆の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
カルシウムたっぷりの胡麻和えです。

材料(4人分)

  • カブの葉 3株分
  • 枝豆 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 カブの葉はみじん切りにしてしんなりするまで茹でます。
    水気をよく切ります。
  2. 2 枝豆は茹でて皮を剥きます。
  3. 3 ボウルにカブの葉、枝豆、砂糖、醤油、すりごまを入れよく和えます。

きっかけ

胡麻和えが食べたかったので、冷蔵庫にあるお野菜で作ってみました

  • レシピID:1030013811
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般枝豆
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る