牛肉とゴボウのカレー炒め レシピ・作り方

牛肉とゴボウのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
カレー炒めで息子がパクパク食べてくれました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉は食べやすく切ります。
    ゴボウは薄い細切りにして、水にさらします。
    にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに牛バラ肉、ゴボウ、にんじん、玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3 全体的にしんなりしてきたら、だし汁、カレールーを砕いて入れて、煮詰めます。
    火を止めて、スイートコーンを入れ和えます。

きっかけ

なんでもカレー味にして野菜キライの克服をはかっているため 今回はゴボウです。

  • レシピID:1030013798
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉とうもろこしごぼうにんじん玉ねぎ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る