簡単きなこたっぷりわらびもち♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらびもち粉 90g
- ●砂糖 30g
- ●水 400cc
- ★きな粉 50g
- ★砂糖 大さじ5
- ★塩 小さじ1/2
作り方
- 1 お皿に★を混ぜ、きな粉を作ります。
- 2 ボウルにわらびもち粉、●を入れよく混ぜます。
-
3
鍋に2を入れ、かき混ぜながら強火で炊きます。
だんだん透明になってきたら中火にし、さらに混ぜます。
粘りが出るまで炊きます。 - 4 わらびもちを浅めのパットに流し込みます。
- 5 粗熱をとり、人肌になったら冷蔵庫に入れ30分ほど冷やし固めます。
- 6 固まったわらびもちを好きな大きさに切り、★のきな粉を全体的にまぶします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません