簡単きなこたっぷりわらびもち♪ レシピ・作り方

簡単きなこたっぷりわらびもち♪
  • 約1時間
  • 100円以下
reisa999
reisa999
お子さんが喜びます!

材料(4人分)

  • わらびもち粉 90g
  • ●砂糖 30g
  • ●水 400cc
  • ★きな粉 50g
  • ★砂糖 大さじ5
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お皿に★を混ぜ、きな粉を作ります。
  2. 2 ボウルにわらびもち粉、●を入れよく混ぜます。
  3. 3 鍋に2を入れ、かき混ぜながら強火で炊きます。
    だんだん透明になってきたら中火にし、さらに混ぜます。
    粘りが出るまで炊きます。
  4. 4 わらびもちを浅めのパットに流し込みます。
  5. 5 粗熱をとり、人肌になったら冷蔵庫に入れ30分ほど冷やし固めます。
  6. 6 固まったわらびもちを好きな大きさに切り、★のきな粉を全体的にまぶします。

きっかけ

ヘルシーなおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

水の量を増やすと柔らかく、減らすと固くなります。

  • レシピID:1030013789
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅きなこ低カロリーお菓子
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る