小松菜とミックスベジタブルの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
お弁当にもぜひ♪簡単で映えますよ

材料(4人分)

小松菜
2わ
ミックスベジタブル
50g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
黒ごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにします。
    茹でて、みずをきります。
  2. 2
    ボウルに全て入れ、あえます。

きっかけ

小松菜を子供に食べさせたくて

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般とうもろこしにんじんグリーンピース

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする