鶏手羽のバジルレモン焼き レシピ・作り方

鶏手羽のバジルレモン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
さっぱりだけど、ガッツリ系!

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆コショウ 少々
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆ドライバジル 小さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 1cm
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックに鶏手羽と☆の材料を入れて揉み込み、1時間ほどおく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、強火て鶏手羽の皮目から焼く。
    両面に焼き色をつけ、蓋をしたら弱火で5分加熱。

きっかけ

鶏手羽をたくさん購入したので

  • レシピID:1030013721
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元バジルレモン
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る