鶏手羽のバジルレモン焼き レシピ・作り方
![鶏手羽のバジルレモン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0a640716a927d1c1a7d3b217ebe40c57de52d82.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽元 6本
- ☆塩 小さじ1
- ☆コショウ 少々
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆ドライバジル 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ 1cm
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ジップロックに鶏手羽と☆の材料を入れて揉み込み、1時間ほどおく。
-
2
フライパンに油をひいて、強火て鶏手羽の皮目から焼く。
両面に焼き色をつけ、蓋をしたら弱火で5分加熱。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません