子どものおやつに さつまいもボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をピーラーでむき、2cmくらいの厚さに切る。(皮は多少残っていても大丈夫です。)
- 2 さつまいもを柔らかくなるまで茹でる。
- 3 ざるにあげ、粗熱が取れたらボールに移して、フォークで潰す。
- 4 牛乳を③に入れ、スプーンで混ぜる。丸められるくらいの固さになるように牛乳の量を調節する。
- 5 スプーンで一口大とり、ラップに乗せて包んで丸める。
きっかけ
いつも子どもに茹でたさつまいもばかり食べさせていたので。
おいしくなるコツ
さつまいもの大きさによって、牛乳の量は調節してください。ラップで包むと、タッパーに入れて保存し、必要な分だけおやつに出すことができます。
- レシピID:1030013604
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
2 件