簡単おつまみ!キムチ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
いつもの鰹節と醤油の冷奴に飽きたら、キムチとちりめんじゃこのアレンジ冷奴はどうですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
白菜キムチ
40g
ちりめんじゃこ
大さじ1
ごま油・醤油
各小さじ1
刻み海苔・青ネギ(小口切り)
各大さじ1

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    豆腐は水切りをし中央を丸くくり抜き、白菜キムチは食べやすい大きさに刻み、青ネギは小口切りする。
  3. 3
    最後に豆腐を器に盛り、凹みにキムチを入れ、ちりめんじゃこ・青ネギをのせ、醤油・ごま油をかけ、刻み海苔をのせ完成。

おいしくなるコツ

お好みでみょうがや大葉を刻んで入れても美味しく召し上がれます。

きっかけ

美味しい日本酒が手に入ったので、ソレに合うおつまみをと言うことで作りました。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
和食 おつまみ 簡単 日本酒に合う
料理名
キムチ冷奴

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする