簡単おつまみ!キムチ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 豆腐は水切りをし中央を丸くくり抜き、白菜キムチは食べやすい大きさに刻み、青ネギは小口切りする。
- 3 最後に豆腐を器に盛り、凹みにキムチを入れ、ちりめんじゃこ・青ネギをのせ、醤油・ごま油をかけ、刻み海苔をのせ完成。
きっかけ
美味しい日本酒が手に入ったので、ソレに合うおつまみをと言うことで作りました。
おいしくなるコツ
お好みでみょうがや大葉を刻んで入れても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030013589
- 公開日:2019/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- キムチ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません