簡単おつまみ!キムチ冷奴 レシピ・作り方

簡単おつまみ!キムチ冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
いつもの鰹節と醤油の冷奴に飽きたら、キムチとちりめんじゃこのアレンジ冷奴はどうですか?

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜キムチ 40g
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • ごま油・醤油 各小さじ1
  • 刻み海苔・青ネギ(小口切り) 各大さじ1

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 豆腐は水切りをし中央を丸くくり抜き、白菜キムチは食べやすい大きさに刻み、青ネギは小口切りする。
  3. 3 最後に豆腐を器に盛り、凹みにキムチを入れ、ちりめんじゃこ・青ネギをのせ、醤油・ごま油をかけ、刻み海苔をのせ完成。

きっかけ

美味しい日本酒が手に入ったので、ソレに合うおつまみをと言うことで作りました。

おいしくなるコツ

お好みでみょうがや大葉を刻んで入れても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030013589
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
和食 おつまみ 簡単 日本酒に合う
料理名
キムチ冷奴
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る