作り方
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- 1
- 出汁を用意する。
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- 2
- 野菜を食べやすいように小さく切る。玉ねぎは繊維にさからって薄切りにする。小松菜は1cm幅に切る。キャベツは1cm角に切る。
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- 3
- 油揚げを食べやすい大きさに切る。
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- 4
- とりもも肉を一口大に切る。
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- 5
- 出汁に野菜を入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
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- 6
- 野菜が柔らかくなってきたらとりもも肉と油揚げを入れる。
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- 7
- めんつゆを入れる。
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- 8
- 肉に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、蓋をする。沸騰から20秒たったら火をとめ、余熱で卵に火を通す。
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- 9
- 食べる直前にうどんを入れて、お好みの硬さにゆでる。
おいしくなるコツ
野菜を小さく切って、くたっとなるまで煮る。
きっかけ
最近葉物野菜を食べなくなった息子でも食べられるように作りました。