炊飯器で簡単で失敗無し!ケチャップライスの作り方 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 米は研ぎザルに上げ水気を切り(30分~60分おく)、玉ねぎは皮を剥きみじん切りに、コーン缶は水気を切り、ウインナーは3ミリ巾に切る。
- 3 炊飯器に米・★を入れ炊飯器の2合の目盛りまで水を注ぎ、玉ねぎ・ウインナー・コーンを加え混ぜ合わせ炊飯する。
- 4 最後に炊き上がったらよく混ぜ合わせ、器に盛りドライパセリをふり完成。
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- ケチャップライス
レポートを送る
8 件