茄子のポン酢漬け レシピ・作り方

茄子のポン酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
超簡単な茄子の浅漬けです。
(漬け込み時間は調理時間に含めません)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は2等分の長さに切って、縦に4~6等分にする。
  2. 2 茄子に塩を揉み込んで5分ほどおき、出てきた水気を絞る。
  3. 3 茄子とほんだし、ポン酢をジップロックに入れて空気を抜くように閉じて、1時間程おく。

きっかけ

茄子の浅漬けをさっぱりとポン酢を使って作りました。

  • レシピID:1030013350
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般浅漬け
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る