子供も大人も大好き!キャベツとじゃがいものガレット レシピ・作り方

子供も大人も大好き!キャベツとじゃがいものガレット
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
じゃがいもとキャベツとベーコンはどうして~こんなに相性がいいんでしょうか?  
おつまみ・副菜・おやつ…何にでも合いますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 キャベツはせん切りに、じゃがいもは皮を剥きせん切りにし水にさらし水気を切り、ベーコンは5ミリ角に切る。
    ☆は混ぜておく。
  3. 3 ボウルにキャベツ・じゃがいも・★を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、3)を入れ形を整え蓋をして中弱火で焼き(6分くらい)、焼き色が付いたら裏返して、さらに蓋をはずし中火で焼き色がつくまで焼く(5分くらい)。
  5. 5 最後に器に盛り、ドライパセリをかけ☆を添えて完成。

きっかけ

キャベツの千切りが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

小さめのフライパンで焼いて下さい~綺麗な丸に出来上がります。 裏返して焼く際は、いったん火を止め、ひと回り大きな皿をかぶせて裏返し、中身をすべらせてフライパンに戻し入れると簡単に出来ます。

  • レシピID:1030013345
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいもガレット
関連キーワード
フレンチ 簡単 おつまみ ワインに合う
料理名
キャベツとじゃがいものガレット
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る