材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 絹豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- しらたき
- 100g
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切り、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは5㎜程度にスライス。
しらたきは水洗いし、食べやすい長さに切る。
豚こま肉は大きければ食べやすく切る。
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- 2
- フライパンか鍋に、水、醤油、みりん、砂糖をいれてひと煮立ちさせる。
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- 3
- 豚こま肉を入れて、火が通ったら豆腐、玉ねぎ、しらたきを入れて、弱火にして10分ほど加熱。
きっかけ
節約に、いつもは牛肉のところを豚こま肉で作りました。