豚こま肉で作る肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
安い豚こま肉でも十分美味しい肉豆腐が出来ます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
150g
絹豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2玉
しらたき
100g
200ml
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは5㎜程度にスライス。
    しらたきは水洗いし、食べやすい長さに切る。
    豚こま肉は大きければ食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンか鍋に、水、醤油、みりん、砂糖をいれてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    豚こま肉を入れて、火が通ったら豆腐、玉ねぎ、しらたきを入れて、弱火にして10分ほど加熱。

きっかけ

節約に、いつもは牛肉のところを豚こま肉で作りました。

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 18:34
美味しかったです。
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする