マスタードクリームソースで我家が洋食屋!鰆のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
マスタードクリームソースで意外に簡単におしゃれな一品が出来ちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
塩・胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1
バター
15g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/4個
★生クリーム
100ml
★粒マスタード
大さじ1
★塩
ふたつまみ
ミニトマト
6個
(有ればスプラウト)
適量

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き薄切りに、ニンニクは皮を剥き芽をとりみじん切りに、ミニトマトはヘタを取り、スプラウトは根元を切り落とす。
  3. 3
    鰆は塩・胡椒をふり、小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ中火で熱し、鰆を皮面から焼き、両面こんがりと色が付くまで焼き取り出す。
  5. 5
    同じフライパンの油を軽く拭き、オリーブオイル・ニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
  6. 6
    更に弱火に落とし★・ミニトマトを加え、軽く煮詰める。
  7. 7
    最後に器に6)のソース~4)の鰆~スプラウトの順で盛り完成。

おいしくなるコツ

鰆の代わりに金目鯛や鯛や他の白身魚でも美味しく召し上がれます。

きっかけ

肉料理が続いたのでチョットお洒落な魚料理が食べたくなったので作りました。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
洋食 簡単 フレンチ ワインに合う
料理名
鰆のソテー

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする