アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
鶏の旨味をこんにゃくやタケノコに染みて美味しい!ほっとする味わいの煮物です。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
こんにゃく
1枚
タケノコの水煮
150g
人参
1/2本
200ml
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ4
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は3~4㎝角に切る。
  2. 2
    こんにゃくは表面に薄く切り込みを入れ、3㎝角に切る。
    人参、タケノコも3㎝角に切る。
  3. 3
    鍋に油をひいて、鶏肉の表面をこんがり焼く。
    (テフロン加工の鍋がおすすめ。)
  4. 4
    こんにゃく、人参、タケノコを加えて、全体に油を絡めるようにまぜる。
  5. 5
    水、めんつゆ、みりんを加え、煮たったら弱火にしてたまに混ぜながら、汁気が少なくなるまで20分程加熱する。

きっかけ

食べごたえのある煮物を作りたくて

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする