圧力鍋で作る簡単"鶏"肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で作る簡単"鶏"肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
@Hiro16hiroppi
@Hiro16hiroppi
肉じゃがは鶏肉の方が美味しいと思います。

材料(4人分)

  • A 鶏肉もも 300g
  • A じゃがいも 中3個
  • A 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍グリーンピース 10g
  • B 醤油 大さじ2
  • B 酒 大さじ2
  • B みりん 大さじ2
  • B 砂糖 大さじ1
  • B 粉末ダシ 小さじ1

作り方

  1. 1 Aを全部一口大にカット
  2. 2 玉ねぎをクシ切りに
  3. 3 これらと冷凍グリーンピースを圧力鍋にドーン
  4. 4 Bを入れて少し混ぜ混ぜ♪
  5. 5 蓋して安全ピンが上がるまで強火
  6. 6 安全ピンが上がってたらそのまま中火で5分ほど
  7. 7 火を消して安全ピンが下がるまで放置
  8. 8 蓋開けて、軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

鶏肉で肉じゃがを作りたくなったので

おいしくなるコツ

・一晩寝かすと味が染み込んでさらに美味しくなります。

  • レシピID:1030012997
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
@Hiro16hiroppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る