圧力鍋で作る簡単"鶏"肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 鶏肉もも 300g
- A じゃがいも 中3個
- A 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 冷凍グリーンピース 10g
- B 醤油 大さじ2
- B 酒 大さじ2
- B みりん 大さじ2
- B 砂糖 大さじ1
- B 粉末ダシ 小さじ1
作り方
- 1 Aを全部一口大にカット
- 2 玉ねぎをクシ切りに
- 3 これらと冷凍グリーンピースを圧力鍋にドーン
- 4 Bを入れて少し混ぜ混ぜ♪
- 5 蓋して安全ピンが上がるまで強火
- 6 安全ピンが上がってたらそのまま中火で5分ほど
- 7 火を消して安全ピンが下がるまで放置
- 8 蓋開けて、軽く混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2023/01/11 20:46旬の白菜も入れてみました。美味しかったです♪
-
ゆたそのとし2019/05/11 20:31めちゃウマでした!
ごちそう様でした。