シンプルだから美味しい!春キャベツと海老の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
塩味のシンプルな味付けだから~春キャベツと海老の甘さが引き立ちます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春キャベツ
1/4個
エビ
10尾
塩・胡椒
各少々
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
クレイジーソルト
小さじ1
黒胡椒・ドライパセリ
各少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    春キャベツは2センチ巾の細切りに、ニンニクは皮を剥きみじん切りに、エビは水洗いし殻を剥き背わたを取り除き、塩・胡椒をふり片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りが立ったらエビを加えサッと炒める。
  4. 4
    さらに春キャベツ・塩を加えて、春キャベツがしんなりすりまで炒め合わせる。
  5. 5
    最後に器に盛り、黒胡椒・ドライパセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトの代わりに塩麹(大さじ1/2)でも美味しく召し上がれます。

きっかけ

魚屋さんでブラックタイガーが安売りをしてたので作りました。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
炒めもの 簡単 季節料理 ご飯に合う
料理名
春キャベツと海老の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする