シンプルだから美味しい!春キャベツと海老の塩炒め レシピ・作り方

シンプルだから美味しい!春キャベツと海老の塩炒め
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
塩味のシンプルな味付けだから~春キャベツと海老の甘さが引き立ちます。

材料(2~3人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • エビ 10尾
  • 塩・胡椒 各少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 黒胡椒・ドライパセリ 各少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 春キャベツは2センチ巾の細切りに、ニンニクは皮を剥きみじん切りに、エビは水洗いし殻を剥き背わたを取り除き、塩・胡椒をふり片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りが立ったらエビを加えサッと炒める。
  4. 4 さらに春キャベツ・塩を加えて、春キャベツがしんなりすりまで炒め合わせる。
  5. 5 最後に器に盛り、黒胡椒・ドライパセリをかけて完成。

きっかけ

魚屋さんでブラックタイガーが安売りをしてたので作りました。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトの代わりに塩麹(大さじ1/2)でも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030012982
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
炒めもの 簡単 季節料理 ご飯に合う
料理名
春キャベツと海老の塩炒め
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る