シンプルだから美味しい!春キャベツと海老の塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 春キャベツは2センチ巾の細切りに、ニンニクは皮を剥きみじん切りに、エビは水洗いし殻を剥き背わたを取り除き、塩・胡椒をふり片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りが立ったらエビを加えサッと炒める。
- 4 さらに春キャベツ・塩を加えて、春キャベツがしんなりすりまで炒め合わせる。
- 5 最後に器に盛り、黒胡椒・ドライパセリをかけて完成。
きっかけ
魚屋さんでブラックタイガーが安売りをしてたので作りました。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトの代わりに塩麹(大さじ1/2)でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030012982
- 公開日:2019/04/05
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- 春キャベツと海老の塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません