鶏肉の皮を使って♪ 豆苗と赤パプリカの炒め物 レシピ・作り方
![鶏肉の皮を使って♪ 豆苗と赤パプリカの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1346af4ebd668b833b0f20d8b32ec84c8216a940.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を切る。材料の横に切り方を記載しました。
-
2
オリーブオイル、皮をフライパンに入れて火をつけます。
-
3
皮の色が変わってきたら、Aをかけます。焦げないよう注意をして下さい。
-
4
1を全てフライパンへ。全体的に火が通るまで炒めます。
-
5
しんなりしてきたら、具材を中心に寄せて、焼肉のたれをかけ、10秒くらいで火を止めます。あとは余熱であたためて完成です。
きっかけ
鶏むね肉を茹でたあと、皮は捨てずに他の料理にアレンジしています。その中で思いついた料理の1つです。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けで、ごはんやお酒のつまみにぴったり!
- レシピID:1030012855
- 公開日:2019/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません