鶏肉の皮を使って♪ 豆苗と赤パプリカの炒め物 レシピ・作り方

鶏肉の皮を使って♪ 豆苗と赤パプリカの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
yuko...
yuko...
焼肉のたれで簡単に味付けをしました。皮を入れる事により旨味があり、ごはんが食べたくなる美味しさ。

材料(2人分)

  • 皮(鶏むね肉を茹でた際にとっておいたもの 1枚/ 細めに切る
  • 赤パプリカ 1コ/ 縦に切る
  • 豆苗 1袋/ 根元を切り落とす
  • えのき 1袋/ 根元を切り落とす
  • A 塩 少々
  • A こしょう 少々
  • 焼肉のたれ ひとまわし

作り方

  1. 1 野菜を切る。材料の横に切り方を記載しました。
  2. 2 オリーブオイル、皮をフライパンに入れて火をつけます。
  3. 3 皮の色が変わってきたら、Aをかけます。焦げないよう注意をして下さい。
  4. 4 1を全てフライパンへ。全体的に火が通るまで炒めます。
  5. 5 しんなりしてきたら、具材を中心に寄せて、焼肉のたれをかけ、10秒くらいで火を止めます。あとは余熱であたためて完成です。

きっかけ

鶏むね肉を茹でたあと、皮は捨てずに他の料理にアレンジしています。その中で思いついた料理の1つです。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けで、ごはんやお酒のつまみにぴったり!

  • レシピID:1030012855
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理焼肉のたれその他の野菜炒め簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る