鶏肉の皮を使って♪ 豆苗と赤パプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を切る。材料の横に切り方を記載しました。
- 2 オリーブオイル、皮をフライパンに入れて火をつけます。
- 3 皮の色が変わってきたら、Aをかけます。焦げないよう注意をして下さい。
- 4 1を全てフライパンへ。全体的に火が通るまで炒めます。
- 5 しんなりしてきたら、具材を中心に寄せて、焼肉のたれをかけ、10秒くらいで火を止めます。あとは余熱であたためて完成です。
きっかけ
鶏むね肉を茹でたあと、皮は捨てずに他の料理にアレンジしています。その中で思いついた料理の1つです。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けで、ごはんやお酒のつまみにぴったり!
- レシピID:1030012855
- 公開日:2019/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません