アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと豆腐のミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
レトルトのミートソースを使った簡単グラタン!

材料(2人分)

アボカド
1玉
木綿豆腐
1丁
ミートソース(レトルト)
1袋(220g)
ピザ用チーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱容器にいれ、電子レンジ(500w)で2分加熱して余分な水気を出す。
    キッチンペーパーで水気を拭いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    アボカドを豆腐と同じくらいの大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに豆腐とミートソースを合わせて一度煮詰める。
    アボカドを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    グラタン皿に入れて、ピザ用チーズをのせてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

豆腐から水分がでるので、一度ミートソースと合わせて煮詰めると良いです。

きっかけ

家にあった材料でグラタンを作ってみました。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンアボカドミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする