作り方
-
- 1
- 豆腐を耐熱容器にいれ、電子レンジ(500w)で2分加熱して余分な水気を出す。
キッチンペーパーで水気を拭いて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- アボカドを豆腐と同じくらいの大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに豆腐とミートソースを合わせて一度煮詰める。
アボカドを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- グラタン皿に入れて、ピザ用チーズをのせてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
豆腐から水分がでるので、一度ミートソースと合わせて煮詰めると良いです。
きっかけ
家にあった材料でグラタンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません