きのこと鶏の豆乳カレースープ レシピ・作り方

きのこと鶏の豆乳カレースープ
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
カレーの風味がふんわり香る豆乳スープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 舞茸、エリンギ、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に油をひいて、舞茸、エリンギ、鶏肉を炒める。表面に焼き色がついたら、カレー粉を加えて全体に馴染ませる。
  3. 3 水を加えて、蓋をして加熱。
    鶏肉に火が通ったら、豆乳と塩を加えて沸騰しないように温める。

きっかけ

豆乳を使った、エスニックなスープを考えてみました。

  • レシピID:1030012801
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープカレー粉
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/06/29 20:49
    きのこと鶏の豆乳カレースープ
    美味しかったです!!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る