おせち☆茶碗蒸しの具に!ぎんなんの下処理 レシピ・作り方

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ピヨクック☆
簡単♪電子レンジでチン♪

材料(1〜3人分)

ぎんなん
10粒

作り方

  1. 1
    殻を割ります。銀杏割り器もありますが、プライヤーで割ることもできます。実の合わせ目の筋を上向きにして軽く挟みます。
  2. 2
    殻に割れ目を入れた銀杏を、茶封筒に10粒入れます。
  3. 3
    封筒の口を折り1分間(500w)加熱します。熱いうちに中身を取り出すと薄皮も簡単にむけます。

おいしくなるコツ

塩をつけてそのまま食べても、茶碗蒸しの具にしてもいいです☆

きっかけ

銀杏の簡単な下処理を知人に教えてもらいました☆

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理茶碗蒸しぎんなん(銀杏)

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