アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム不使用 濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわごろう
急に来客があっても大丈夫!すぐできる美味しいお手軽パスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
牛乳
200ml
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
ベーコン【薄いものなら】
3枚程度
ニンニク
1かけ
卵【全卵】
1個
スライスチーズ
2枚
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるため、大きいお鍋にたっぷりの水を入れ火にかける。
    沸騰したらひとつまみの塩【分量外】をいれてパスタを規定時間より1分短めに茹でる。
  2. 2
    お湯を沸かしている間に、ニンニクは薄くスライス、ベーコンも短冊切り【お好みで】、玉ねぎもスライスしておく。
    卵は割ってといておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしきニンニク、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    【3】が炒まったら
    牛乳、スライスチーズ、塩、ブラックペッパーをいれ、弱火でチーズをゆっくりとかす。
  5. 5
    【1】で茹でたパスタをフライパンに入れ味を塩で少し濃いめに整える。
  6. 6
    フライパンの火を止め、すぐに溶き卵を入れて予熱で絡めて完成。

おいしくなるコツ

溶き卵は手早く混ぜる

きっかけ

生クリームを使わなくても美味しいカルボナーラが食べたくて。

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単おもてなし料理メイン料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする