アプリで広告非表示を体験しよう

旨みの三重奏!キャベツとブロッコリーの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ホッコリしたいときに作ってみたください。

材料(2~3人分)

キャベツ
2枚
ブロッコリー
4房
ハム
60g
1個
600ml
だしの素
小さじ1強
醤油
小さじ2
胡椒
少々
水溶き片栗粉(水2:1片栗粉)
大さじ3
白いり胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
    水溶き片栗粉は作っておく。
  2. 2
    キャベツは短冊切りに、ブロッコリーは小房に分け2センチ角に切り、ハムは1センチ角に切り、卵は割りほぐす。
  3. 3
    鍋に水・だしの素を入れ煮立て、キャベツ・ブロッコリー・ハムを加えて、中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    醤油・胡椒を加えて味を整え、少しずつ水溶き片栗粉を加え卵を回し入れる。
  5. 5
    最後に器に盛り、白いり胡麻を散らして完成。

おいしくなるコツ

今回はだしの素で和風ですが~コンソメ顆粒で洋風~鶏がらスープの素で中華風~にアレンジしても美味しく召し上がれます。

きっかけ

ロースハムを親戚からいただいたので作りました。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
簡単 スープ 副菜 和風
料理名
キャベツとブロッコリーのスープ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする