材料(4人分)
- 牛ステーキ肉
- 400g
- 白菜
- 1/6玉
- 大根
- 1/4本
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1本
- えりんぎ
- 1本
- ビーフシチューの素
- 1箱
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ肉は3cm角程度に切る。
じゃが芋と人参、エリンギも3cm角程度に切り、大根は2cm程の厚さのいちょう切り、白菜は3cm程度にざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をひいて、ステーキ肉を焼く。
-
- 3
- 鍋に大根、人参、じゃがいもを入れて全体に油を絡ませたら、水を入れて蓋をし、20分程煮る。
-
- 4
- 白菜、エリンギを入れて5分程煮込む。
ルウを溶かして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉はステーキ肉を使って、短い煮込み時間でも柔らかく仕上げます。