冬野菜たっぷりビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
冬野菜はビーフシチューにしても美味しい!
お肉はステーキ肉を使って、短い煮込み時間でも柔らかく仕上げます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛ステーキ肉
400g
白菜
1/6玉
大根
1/4本
じゃが芋
2個
人参
1本
えりんぎ
1本
ビーフシチューの素
1箱
800ml

作り方

  1. 1
    牛ステーキ肉は3cm角程度に切る。
    じゃが芋と人参、エリンギも3cm角程度に切り、大根は2cm程の厚さのいちょう切り、白菜は3cm程度にざく切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひいて、ステーキ肉を焼く。
  3. 3
    鍋に大根、人参、じゃがいもを入れて全体に油を絡ませたら、水を入れて蓋をし、20分程煮る。
  4. 4
    白菜、エリンギを入れて5分程煮込む。
    ルウを溶かして出来上がり。

きっかけ

冬野菜が冷蔵庫にたくさんあったので。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー大根白菜

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする