豚肩ロース肉と長ネギの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
コッテリな肩ロースも梅の風味でさっぱり♪

材料(2人分)

豚肩ロース肉
約130g
長ネギ
1本
1個
○だし汁
200㏄
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは5mm厚さの斜め切りにする。梅は種を除いて小さくちぎる。
  2. 2
    鍋に○を煮立てて、豚肩ロース肉を加えて煮込む。
  3. 3
    色が変わったら、①も加えて、弱火でさらに煮込む。
  4. 4
    長ネギがクタっとなるまで煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする