レンジで簡単 バーニャカウダソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ダイソーで購入したアンチョビ缶を使いました。
-
2
アンチョビをみじん切りにする。
出来るだけ細かく。 -
3
耐熱容器に全ての材料を入れ、ラップをしてレンジ(500w)で2分加熱。
一度取り出して混ぜ、あと1分加熱。
きっかけ
にんにくを牛乳でにたり、ミキサーにかけたり手間がかかるバーニャカウダの手間を出来るだけ省いて作ってみました。
おいしくなるコツ
ラップをしないと、レンジが魚臭くなるので注意!
- レシピID:1030012740
- 公開日:2018/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミキサーも面倒なので包丁で!
簡単に作れるバーニャカウダソースです。