レンジで簡単 バーニャカウダソース レシピ・作り方

レンジで簡単 バーニャカウダソース
  • 5分以内
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
生クリームは無いので牛乳を使用!
ミキサーも面倒なので包丁で!
簡単に作れるバーニャカウダソースです。

材料(3~4人分)

  • アンチョビ缶 1缶(固形18g)
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 牛乳 大さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 一つまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ダイソーで購入したアンチョビ缶を使いました。
  2. 2 アンチョビをみじん切りにする。
    出来るだけ細かく。
  3. 3 耐熱容器に全ての材料を入れ、ラップをしてレンジ(500w)で2分加熱。
    一度取り出して混ぜ、あと1分加熱。

きっかけ

にんにくを牛乳でにたり、ミキサーにかけたり手間がかかるバーニャカウダの手間を出来るだけ省いて作ってみました。

おいしくなるコツ

ラップをしないと、レンジが魚臭くなるので注意!

  • レシピID:1030012740
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース野菜に合うタレバーニャカウダ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る