さつま芋の粉チーズからめ レシピ・作り方

さつま芋の粉チーズからめ
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
粉チーズとさつま芋の甘味が合います。

材料(2~3人分)

  • さつま芋 200g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつま芋を、3㎝角程度に切って水にさらします。
  2. 2 バットなどに粉チーズを計っておきます。
  3. 3 油を深めのフライパンや天ぷら鍋の2㎝程度の深さまで入れ、170度程でさつま芋に串が通るまで揚げます。
  4. 4 粉チーズが入ったバットに、揚げたての芋を入れてチーズを絡めます。

きっかけ

さつま芋のレパートリーを増やすために作りました。

おいしくなるコツ

熱いうちにチーズを絡めないと、チーズがうまく絡みません。

  • レシピID:1030012701
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る