さつま芋の粉チーズからめ レシピ・作り方
![さつま芋の粉チーズからめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3478b98e4dc5df1317569e28ca25b10a9d47da0e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- さつま芋 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
さつま芋を、3㎝角程度に切って水にさらします。
- 2 バットなどに粉チーズを計っておきます。
-
3
油を深めのフライパンや天ぷら鍋の2㎝程度の深さまで入れ、170度程でさつま芋に串が通るまで揚げます。
- 4 粉チーズが入ったバットに、揚げたての芋を入れてチーズを絡めます。
きっかけ
さつま芋のレパートリーを増やすために作りました。
おいしくなるコツ
熱いうちにチーズを絡めないと、チーズがうまく絡みません。
- レシピID:1030012701
- 公開日:2018/11/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません