モウカザメの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- モウカザメの切り身 3枚
- しょう油 大さじ1
- ニンニク、生姜のすりおろし 各小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- ハーブソルト、ポン酢 お好みで
作り方
-
1
薄いピンク色の切り身。
3切れで298円。安いです。。 - 2 一口大に切り。塩、こしょう、しょう油、ニンニク、生姜のすりおろしにつけて冷蔵庫で10分。
-
3
片栗粉をまぶす。
フライパンで中火で揚げる。
軽くキツネ色になるまで。
お好みでハーブソルトやポン酢をかけていただきます。
きっかけ
高タンパク低カロリーで、コラーゲン豊富、 DHA. ビタミン12が多く含まれているそうです。 スーパーで見つけたので買ってみました。
おいしくなるコツ
冷めてもふっくら美味しいので弁当のおかずにもおすすめです。味は濃い目がいいと思います。
- レシピID:1030012529
- 公開日:2018/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません