モウカザメの唐揚げ レシピ・作り方

モウカザメの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ポテポテ3
ポテポテ3
唐揚げはフワフワ食感だけどしっかり味があって美味しい鳥の唐揚げみたいな感じです。

材料(3人分)

  • モウカザメの切り身 3枚
  • しょう油 大さじ1
  • ニンニク、生姜のすりおろし 各小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ハーブソルト、ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 薄いピンク色の切り身。
    3切れで298円。安いです。。
  2. 2 一口大に切り。塩、こしょう、しょう油、ニンニク、生姜のすりおろしにつけて冷蔵庫で10分。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
    フライパンで中火で揚げる。
    軽くキツネ色になるまで。

    お好みでハーブソルトやポン酢をかけていただきます。

きっかけ

高タンパク低カロリーで、コラーゲン豊富、 DHA. ビタミン12が多く含まれているそうです。 スーパーで見つけたので買ってみました。

おいしくなるコツ

冷めてもふっくら美味しいので弁当のおかずにもおすすめです。味は濃い目がいいと思います。

  • レシピID:1030012529
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単魚料理300円前後の節約料理低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る