かりっポテトとふわっサーモン!秋鮭のポテト包み焼き レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
食材です。
★は混ぜておく。 -
2
じゃがいもは芽を取り除き皮を剥き、せん切りにし(ピーラーを使うと楽です)、ボウルに入れ塩をかけて暫くおき、しんなりしたら水気を拭き取る。
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3
生鮭は小骨を取り除き半分に切り、バッドに入れ酒を振りかけ、キッチンペーパーで拭き取り、両面にまんべんなく塩・黒胡椒・小麦粉をまぶす。
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4
ラップ~2)のじゃがいも(1/12量)~3)の生鮭~2)のじゃがいも(1/12量)の順にのせ、ラップをたたみ包む。
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5
4)を耐熱容器に並べ、電子レンジで加熱する(500wで6分くらい)。
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6
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ラップを外した5)を入れ、両面こんがり焼き色が付くまで焼き、仕上げにバターを加え絡める。
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7
最後に器に盛り★を添えて完成。
きっかけ
いつもと違う鮭料理が作りたかった。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらさずに加熱するとデンプン質が出て、生鮭とくっつき易くまとまります。
- レシピID:1030012496
- 公開日:2018/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭のポテト包み焼き
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