鶏手羽元とトマトは相性抜群!手羽元のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
手羽元は塩・胡椒①を全体にすり込み、薄く小麦粉をまぶす。
玉ねぎ・ニンジン・ニンニクは皮を剥き粗みじん切りに、エリンギは横半分に縦3等分に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、手羽元を入れ全体に焼き色が付いたら、煮込み用の鍋に移す。
- 4 3)のフライパンを中弱火で熱し、ニンニク・玉ねぎ・ニンジン・エリンギを入れ、野菜がしんなりするまで炒め合わせ、3)の煮込み用の鍋に移す。
- 5 煮込み用鍋に★を入れ(トマト缶は潰しながら汁も)中強火で熱し、煮立ったら弱火に落とし蓋をして煮込み(30分くらい)、塩・胡椒②で味を調える。
- 6 最後に器に盛り、ドライパセリをふって完成。
きっかけ
スーパーで手羽元の安売りをしてたので作りました。
おいしくなるコツ
鶏手羽元の代わりに鶏もも肉でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030012483
- 公開日:2018/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさねずみ2018/10/18 14:15スープほとんど無いですが。。。味は美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!