ジューシーオイシー!シイタケのツナマヨ詰め焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- シイタケは軽く拭き、軸と笠部分に分け(軸は深めに取る)、軸部分は細かいみじん切りに、玉ねぎは皮を剥きみじん切りに、キャベツはせん切りに、ツナ缶は汁気を切る。
-
- 3
-
- ボウルにシイタケの軸部分・玉ねぎ・ツナ・マヨネーズ・塩・胡椒を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- シイタケの笠部分の内側に3)のツナマヨソースを詰め、パン粉をふる。
-
- 5
-
- トースターに4)を置きこんがり焼き色が付くまで焼く(200℃で12分くらい)。
-
- 6
-
- 最後は器にキャベツを敷き、5)のシイタケ焼きを盛り、ドライパセリをふって完成。
おいしくなるコツ
シイタケの笠部分と軸部分を切り離す際は、なるべく軸部分を深く取り除いてください~ツナマヨソースが詰めやすくなります。
きっかけ
特大のシイタケが手に入ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません