油節約♪チーズチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
子供も大好きなチーズ入りのチキンカツです♪

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
スライスチーズ
6枚
1個
薄力粉
大さじ1程度
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は6つに切り分け、すりこ木などを使って叩き、薄く伸ばす。
  2. 2
    ①に、1つのお肉につき、1枚のスライスチーズをのせて、外れないようにぎゅっと手で馴染ませる。
  3. 3
    ②に薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    フライパンに1㎝くらいの深さで油を熱し、パン粉を少量入れてみて、すぐに浮いてくるくらいの温度になるまで温める。
  5. 5
    油が温まったら、③を、チーズが外れないよう慎重に入れて揚げていく。
  6. 6
    片面がこんがり色づいたら、ひっくり返して裏面も揚げる。
  7. 7
    両面こんがり揚がり、中まで火が通ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

スライスチーズはとろけないタイプの方が使いやすいです。チーズは焦げやすいので、注意してください。

きっかけ

娘にねだられて作ってみました♪

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする