材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- スライスチーズ
- 6枚
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1程度
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は6つに切り分け、すりこ木などを使って叩き、薄く伸ばす。
-
- 2
- ①に、1つのお肉につき、1枚のスライスチーズをのせて、外れないようにぎゅっと手で馴染ませる。
-
- 3
- ②に薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- フライパンに1㎝くらいの深さで油を熱し、パン粉を少量入れてみて、すぐに浮いてくるくらいの温度になるまで温める。
-
- 5
- 油が温まったら、③を、チーズが外れないよう慎重に入れて揚げていく。
-
- 6
- 片面がこんがり色づいたら、ひっくり返して裏面も揚げる。
-
- 7
- 両面こんがり揚がり、中まで火が通ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
スライスチーズはとろけないタイプの方が使いやすいです。チーズは焦げやすいので、注意してください。
きっかけ
娘にねだられて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません