油節約♪チーズチキンカツ レシピ・作り方

油節約♪チーズチキンカツ
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
子供も大好きなチーズ入りのチキンカツです♪

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • スライスチーズ 6枚
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ1程度
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は6つに切り分け、すりこ木などを使って叩き、薄く伸ばす。
  2. 2 ①に、1つのお肉につき、1枚のスライスチーズをのせて、外れないようにぎゅっと手で馴染ませる。
  3. 3 ②に薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 フライパンに1㎝くらいの深さで油を熱し、パン粉を少量入れてみて、すぐに浮いてくるくらいの温度になるまで温める。
  5. 5 油が温まったら、③を、チーズが外れないよう慎重に入れて揚げていく。
  6. 6 片面がこんがり色づいたら、ひっくり返して裏面も揚げる。
  7. 7 両面こんがり揚がり、中まで火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

娘にねだられて作ってみました♪

おいしくなるコツ

スライスチーズはとろけないタイプの方が使いやすいです。チーズは焦げやすいので、注意してください。

  • レシピID:1030012440
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る