油節約♪チーズチキンカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は6つに切り分け、すりこ木などを使って叩き、薄く伸ばす。
- 2 ①に、1つのお肉につき、1枚のスライスチーズをのせて、外れないようにぎゅっと手で馴染ませる。
- 3 ②に薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
- 4 フライパンに1㎝くらいの深さで油を熱し、パン粉を少量入れてみて、すぐに浮いてくるくらいの温度になるまで温める。
- 5 油が温まったら、③を、チーズが外れないよう慎重に入れて揚げていく。
- 6 片面がこんがり色づいたら、ひっくり返して裏面も揚げる。
- 7 両面こんがり揚がり、中まで火が通ったら出来上がり☆
きっかけ
娘にねだられて作ってみました♪
おいしくなるコツ
スライスチーズはとろけないタイプの方が使いやすいです。チーズは焦げやすいので、注意してください。
- レシピID:1030012440
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません