ササミと塩もみキャベツのオーロラ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- 薄力粉
- 大さじ1程度
- サラダ油
- 適量
- キャベツ
- 2枚
- 塩
- 1つまみ
- ○マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ○ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取り、一口大のそぎ切りにして薄力粉をまぶし、多めの油を熱したフライパンでこんがり揚げ焼きにする。
-
- 2
- キャベツは小さ目のざく切りにして、塩をもみ込み、しばらく置いてしんなりしたらぎゅっと絞る。
-
- 3
- ①、②を合わせ、○を加えて和えれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません