簡単で美味!玉ねぎとにんじんと豆腐の卵中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎは皮むき薄切りに、にんじんは皮を剥き細切りに、青ネギは小口切りに、絹ごし豆腐は1センチ角に切り、卵は溶き、水溶き片栗粉は作っておく。
- 3 鍋に水・鶏がらスープの素・玉ねぎ・にんじん・絹ごし豆腐を入れ、中火で野菜が柔らかくなるまで煮る(煮立ってから6分くらい)。
- 4 中弱火で塩・胡椒・胡麻油で味を調え、水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみを付け、溶き卵を回し入れ卵が浮いてきたら火を止める。
- 5 最後に器に盛り、青ネギと白いり胡麻を散らして完成。
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- その他の中華スープ
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つくったよレポート(10件)
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チャチャ11252023/01/21 11:19レシピありがとうございました!
簡単に美味しくできました! -
キューティーミッフィー2022/04/02 21:44美味しく出来ました
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maga2022/03/15 18:03はじめて作りましたが、とても美味しかったです!!
レシピありがとうございます。 -
Ele282022/02/28 14:48ヘルシーだけど、ボリュームがありますね。食べやすく美味しくて、温まれました。