丸ごとだから栄養満点!新じゃがのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 新じゃがいもは皮ごと綺麗によく洗い、新玉ねぎは縦に薄切りに、にんじんは横に薄切りに、ベーコンは5ミリ巾に切る。
- 3 鍋にベーコンを入れ油が出るまで、中火でジックリと炒め、新じゃがいもを加え、皮目に焼き色が付くまで炒める。
- 4 水・コンソメ顆粒・にんじん・新玉ねぎを加えて、新じゃがいもが柔らかくなるまでアクを取りながら煮て(10分くらい)、塩・黒胡椒で味を調えて火を止める。
- 5 最後に器に盛り、ドライパセリを散らして完成。
きっかけ
新じゃがいもと新玉ねぎが冷蔵庫に余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
新じゃがいもが大きい場合は半分に切って使用してください。 芽が有るときは必ず取って召し上がってください。
- レシピID:1030012213
- 公開日:2018/06/20
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 新じゃがのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません