丸ごとだから栄養満点!新じゃがのコンソメスープ レシピ・作り方

丸ごとだから栄養満点!新じゃがのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
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新じゃがいもを皮ごとだから~美味しくて栄養満点です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 新じゃがいもは皮ごと綺麗によく洗い、新玉ねぎは縦に薄切りに、にんじんは横に薄切りに、ベーコンは5ミリ巾に切る。
  3. 3 鍋にベーコンを入れ油が出るまで、中火でジックリと炒め、新じゃがいもを加え、皮目に焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 水・コンソメ顆粒・にんじん・新玉ねぎを加えて、新じゃがいもが柔らかくなるまでアクを取りながら煮て(10分くらい)、塩・黒胡椒で味を調えて火を止める。
  5. 5 最後に器に盛り、ドライパセリを散らして完成。

きっかけ

新じゃがいもと新玉ねぎが冷蔵庫に余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

新じゃがいもが大きい場合は半分に切って使用してください。 芽が有るときは必ず取って召し上がってください。

  • レシピID:1030012213
  • 公開日:2018/06/20
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カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ コンソメスープ 副菜 簡単
料理名
新じゃがのスープ
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