ピーマンと塩昆布炒め ☆常備菜シリーズ☆ レシピ・作り方
![ピーマンと塩昆布炒め ☆常備菜シリーズ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3422b8e90b85200a4397366d02a96f5d36bf202b.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはタネを取り除き、縦に細切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、ピーマンをしっかり炒めます。
塩昆布も加えて炒めます。 -
3
最後に麺つゆをまわしかけて出来上がりです。
(麺つゆをいれたら焦げやすいので注意して下さいね!)
きっかけ
今日の食卓がなんだか茶色い…笑。そうだ!ピーマンがある!と思って作りました!
おいしくなるコツ
ピーマンをサラダ油でしっかり炒める事です!
- レシピID:1030012199
- 公開日:2018/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません