ピーマンと塩昆布炒め ☆常備菜シリーズ☆ レシピ・作り方

ピーマンと塩昆布炒め ☆常備菜シリーズ☆
  • 約10分
  • 300円前後
いったん
いったん
ピーマンの苦味が塩昆布のおかげで気になりません。お子様でもとっても食べやすい一品ですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタネを取り除き、縦に細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ピーマンをしっかり炒めます。
    塩昆布も加えて炒めます。
  3. 3 最後に麺つゆをまわしかけて出来上がりです。
    (麺つゆをいれたら焦げやすいので注意して下さいね!)

きっかけ

今日の食卓がなんだか茶色い…笑。そうだ!ピーマンがある!と思って作りました!

おいしくなるコツ

ピーマンをサラダ油でしっかり炒める事です!

  • レシピID:1030012199
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る