かぶの葉の炒め物 ☆常備菜シリーズ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉
- 3個分
- すりゴマ(白)
- 大1
- ごま油
- 少々
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 豆板醤
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶの葉を1センチ程度に切ります。
洗って水気を切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、①のかぶの葉を炒めます。
酒をいれて炒め煮にします。
-
- 3
- 水分が飛んだら醤油、豆板醤で味付けをして、すりゴマをいれて炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
とっても簡単なのでパッと作れます!!
きっかけ
かぶを買ったら必ず作ります!ご飯に合う!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません