アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の炒め物 ☆常備菜シリーズ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いったん
かぶの葉は栄養満点!!パパッと炒めてみましょう!

材料(2人分)

かぶの葉
3個分
すりゴマ(白)
大1
ごま油
少々
大1
醤油
大1
豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉を1センチ程度に切ります。
    洗って水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、①のかぶの葉を炒めます。
    酒をいれて炒め煮にします。
  3. 3
    水分が飛んだら醤油、豆板醤で味付けをして、すりゴマをいれて炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

とっても簡単なのでパッと作れます!!

きっかけ

かぶを買ったら必ず作ります!ご飯に合う!!

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする