あずきケーキ レシピ・作り方

あずきケーキ
  • 約1時間
ちゃむちん
ちゃむちん
あずきの甘みで優しい味です。しっとりしています。

材料(18㎝型人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、卵、豆腐をボールに入れ、しっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 ①にゆであずきを入れ、あずきを潰さないように生地にしっかりまぜます。
    煮汁をしっかり生地に混ぜ合わせます。
    ※煮汁で生地が薄い小豆色になります。
  3. 3 オーブン180℃に予熱します。
  4. 4 型に②を入れて真ん中にゆであずきをのせます。
    ※クッキングシートをしいてください。ないときはマーガリンやサラダ油を塗ってください。
  5. 5 180℃のオーブンで30分焼きます。
  6. 6 串をさして生地がつくようであれば10分プラスで焼いてください。

きっかけ

ゆであずきが残っていたので使いきりたくて

おいしくなるコツ

あずきはゆであずきの缶詰めを使用しました。 煮汁をしっかりと生地に混ぜ混んでください。

  • レシピID:1030012175
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
ちゃむちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る