茎も鮮やか*金時草の茎のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
葉を取った茎を簡単なきんぴらにしました(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

金時草の茎
1把分
ごま油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★醤油
小さじ2〜3
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    金時草の茎を4cm程度に切る
  2. 2
    フライパンに弱火でごま油を熱し、1の金時草を炒める
  3. 3
    ごま油が全体に絡んだら、★を全て入れてさらに炒める
  4. 4
    3の汁気がなくなったらできあがり!

きっかけ

色鮮やかな茎も献立に加えたくて

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/19 13:06
産直で買いました。食べなれい野菜ですが、茎も無駄なく食べられて、うれしいです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする