茎も鮮やか*金時草の茎のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金時草の茎 1把分
- ごま油 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★醤油 小さじ2〜3
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 金時草の茎を4cm程度に切る
- 2 フライパンに弱火でごま油を熱し、1の金時草を炒める
- 3 ごま油が全体に絡んだら、★を全て入れてさらに炒める
- 4 3の汁気がなくなったらできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2020/08/19 13:06産直で買いました。食べなれい野菜ですが、茎も無駄なく食べられて、うれしいです。ごちそうさまでした。