茎も鮮やか*金時草の茎のきんぴら レシピ・作り方

茎も鮮やか*金時草の茎のきんぴら
  • 5分以内
ericow.
ericow.
葉を取った茎を簡単なきんぴらにしました(^^)

材料(2人分)

  • 金時草の茎 1把分
  • ごま油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2〜3
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 金時草の茎を4cm程度に切る
  2. 2 フライパンに弱火でごま油を熱し、1の金時草を炒める
  3. 3 ごま油が全体に絡んだら、★を全て入れてさらに炒める
  4. 4 3の汁気がなくなったらできあがり!

きっかけ

色鮮やかな茎も献立に加えたくて

  • レシピID:1030012144
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2020/08/19 13:06
    茎も鮮やか*金時草の茎のきんぴら
    産直で買いました。食べなれい野菜ですが、茎も無駄なく食べられて、うれしいです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る