豚ロース肉ときのこの塩コブチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩コブ&チーズはクセになる味☆

材料(2人分)

豚ロース肉
約200g
エノキ
1/2株
しめじ
1/2株
●塩コブ
ひとつまみ(大さじ1程度)
●ピザ用チーズ
ひとつかみ
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    エノキ・しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚ロース肉を炒める。色が変わってきたら、①を加えて、さらに炒める。
  3. 3
    材料に火が通ったら、●を加えて炒め、チーズがとろけたら出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする