材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- えのき
- 1/2袋
- 小エビ
- 小さじ2
- 油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜は3~4㎝のざく切して、茎と葉の部分を分けておく。
えのきも長さを揃えて切っておく。
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- 2
- フライパンに油をひいて、小松菜の茎の部分を先に炒める。
小松菜の色が変わってきたら葉の部分とえのきを入れて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら小エビを入れ、塩コショウで味を整えて完成。
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- 4
-
- お弁当用に。
カップに入れて冷凍しておけば、朝の時短&保冷剤変わりになり便利!
きっかけ
普段のソテーに、お好み焼きを作ったときに余った小エビを入れてアレンジしてみました。
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味付けはシンプルに塩コショウだけ(*^^*)