ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
調味料の割合は簡単1:1のフライパンで作る照り焼きです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ブリ
4切
醤油
50ml
みりん
50ml
小さじ1

作り方

  1. 1
    醤油とみりんを合わせバットなどに入れ、ブリの切り身を入れる。
    ラップを表面にピッタリと空気を抜いて貼っておくと、少ない調味料でも下味がまんべんなく付きます。
    (20分程放置)
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ブリを焼く。
    調味液は後で使うのでそのままとっておく。
  3. 3
    ブリに火が通ったら、調味液を入れて煮立たせる。
    調味液が少なくなってとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

時間に余裕がある時は、つけ時間を長めにとりましょう。

きっかけ

調味料の量を覚えやすい照り焼きにしました。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 3 件)

2018/05/08 10:20
おいしかったです!また作ります。
ちゃお
2018/05/01 18:35
美味しかったです。ごちそうさまでした^^。
haruru88

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする