おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
あじ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大葉の香り&梅の酸味が絶妙!アジの梅しそフライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
oppeke22
衣はサクサク~アジの身はフックラ~お弁当やビールのアテにどうぞ。
材料(3~4人分)
アジ(3枚おろし)
3尾
大葉
6枚
梅干し
3個
小麦粉・パン粉
各適量
卵
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
食材です。
2
アジは3枚におろし、梅干しは種を取り除き包丁で叩き、大葉は軸を切り落とす。
3
アジの皮目を下にして身に梅肉ペーストを薄く塗り、その上に大葉をのせる。
4
アジの頭部部分から尾部分にロール状にしっかりと巻いて、爪楊枝でとめる。
5
小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をしっかりとまぶし、馴染ませる(10分くらい)。
6
フライパンに揚げ油を熱し(170℃)、キツネ色になるまで転がしながら揚げる。
7
油を切り爪楊枝を取る。
8
最後に器に盛り、お好みの野菜を添えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アジは小骨が残っている場合があるので注意してください。
きっかけ
魚屋さんで新鮮な地元産アジを売っていたので作りました。
公開日:2018/05/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あじ
しそ・大葉
梅干し
関連キーワード
和食
フライ
ビールに合う
日本酒に合う
料理名
アジの梅しそフライ
このレシピを作ったユーザ
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鯵の南蛮漬け
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
あじの人気ランキング
1
位
子どもがパクリ!アジの竜田揚げ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
4
位
揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け
5
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
6
位
旬のあじを使って!あじのトマトハーブソテー☆
7
位
小アジの三杯酢漬け
8
位
濃厚!家族絶賛タルタルソース!
9
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
10
位
離乳食後期☆ふわふわ♪あじのハンバーグ
あじのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しそ・大葉
TOP10
梅干し
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
塩焼きだけじゃない!「あじ」が主役の献立
フライパンでできる!「あじ」が主役の献立
三枚おろしやお刺身を使って!「あじ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする