とろとろで濃厚!チーズクリームペンネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ベーコンは5ミリ角に切り、玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かし塩とペンネを入れ、表示時間より1分短く茹で、ザルに上げておく。
- 4 フライパンにバターとニンニクを中弱火で炒め、香りが立ったらベーコンと玉ねぎを加えて、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒め合わせる。
- 5 牛乳と生クリームを入れ、フツフツしてきたら弱火におとし、ピザ用チーズ・粉チーズ・コンソメ顆粒を加え、混ぜながら煮詰める(とろみが付くまで~5分くらい)。
- 6 3)のペンネと黒胡椒を加えて、ザッと混ぜ合わせる。
- 7 最後に器に盛り、ドライパセリをふって完成。
きっかけ
ビーフストロガノフを作った際に、生クリームが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
5)の牛乳と生クリームを入れたら、弱火におとし煮てください。
- レシピID:1030011829
- 公開日:2018/04/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- チーズクリームペンネ
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