現在地

とろとろで濃厚!チーズクリームペンネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ペンネ

    160g

  • 小さじ2

  • バター

    20g

  • ベーコン

    50g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ニンニク

    1片

  • 牛乳・生クリーム

    各150ml

  • ピザ用チーズ・粉チーズ

    各50g

  • コンソメ顆粒

    小さじ2

  • 黒胡椒・ドライパセリ

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろで濃厚!チーズクリームペンネ
  • 500円前後

生クリーム+牛乳+バター+チーズ×2=とろとろで濃厚なとっても美味しいチーズクリームペンネ。

作り方

  • 1

    食材です。

  • 2

    ベーコンは5ミリ角に切り、玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。

  • 3

    鍋に湯を沸かし塩とペンネを入れ、表示時間より1分短く茹で、ザルに上げておく。

  • 4

    フライパンにバターとニンニクを中弱火で炒め、香りが立ったらベーコンと玉ねぎを加えて、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒め合わせる。

  • 5

    牛乳と生クリームを入れ、フツフツしてきたら弱火におとし、ピザ用チーズ・粉チーズ・コンソメ顆粒を加え、混ぜながら煮詰める(とろみが付くまで~5分くらい)。

  • 6

    3)のペンネと黒胡椒を加えて、ザッと混ぜ合わせる。

  • 7

    最後に器に盛り、ドライパセリをふって完成。

きっかけ

ビーフストロガノフを作った際に、生クリームが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

5)の牛乳と生クリームを入れたら、弱火におとし煮てください。

レシピID: 1030011829

公開日:2018.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ピヨピヨK

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズクリームペンネ
料理用途
おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろとろで濃厚!チーズクリームペンネのページ上部へ